反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂
来源:    发布时间: 2018-09-24 12:10    次浏览   

夏季气温高,皮肤油脂分泌过多,很容易导致油光满面的情况,如果不及时清理势必就会导致毛孔堵塞,因此形成毛孔粗大。所以夏季控油一定要警惕三大误区。

(拒绝油光满面夏季控油警惕三大误区)

-误区1:频繁洗脸去油光

标签: 夏季控油误区

只在白天控油而忽略夜晚护理,这大概是油皮mm的通病了。晚上虽然人体在休息,但是各个器官的排毒工作却是最活跃的,而皮脂腺也不会休息,甚至更加活跃,晚上不控油不护理,直接导致了第二天的满脸油光,所以只有在晚上进行针对性的护理,才能更有效地控制白天皮肤出油状况。

控油并非将油脂全部清洗掉就可以。许多人到了夏天就会忍不住经常洗脸,希望可以越洗越不油。事实上,正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会造成水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

更多夏季控油误区相关阅读1 .拒绝干燥 深冬”油“类护肤拯救你的肌肤

-误区2:随时使用 吸油纸 吸油

欢迎转载至网站、微信。请注明来源:护肤知识网www.roadlady.com 谢谢合作!

-误区3:夜晚不控油

从这个意义上说,补水是控油的关键。因此选择控油产品时除了强调控油的效果外,还必须考虑产品本身的保湿效果,只有提供肌肤适度的不含油的滋润保湿,将肌肤调理到水油平衡的最佳状态,才能真正告别油光。过度清洁皮肤会使皮肤出油的情况更严重。当皮肤感觉干燥的时候,皮肤腺就会分泌油脂,过度的清洁会使皮肤腺更加大量分泌油脂,这就是皮肤出油更加严重的原因。

2 .黄脸婆的十个不良习惯,我们要拒绝!

使用吸油纸时候要注意,不要拉扯皮肤,尽量采用轻按的方式。另外,一些防晒剂本身就是油溶性的,非常容易被吸油纸带走。可以在使用吸油纸以后选择具有防晒值的散粉或者轻薄的防晒霜,这样可以减少皮肤再次油光泛滥的情况。

频繁使用吸油纸,会让皮肤收到缺油的信号,反而刺激肌肤出油。其实,皮脂腺分泌油脂主要是体内荷尔蒙掌管的,跟控油产品和吸油纸都没有关联,但肌肤皮表是需要受适量的油脂保护的,频频吸油反倒有可能让肌肤抵御力下降。