在规划中
来源:    发布时间: 2019-01-01 17:44    次浏览   

安置色块时,红、橙、黄、绿、紫、白各色均可运用。单一颜色可表现规整的美;两种或几种颜色调和调配可表现丰厚的美

5、颜色调配

3.构图准则

色块规划既要思考植物资料的生态习性,熟悉它们的欣赏性能,还要留意植物品种间的集体美及与周围环境的调和。

4、图画方式

2、造景准则

色块造景与其他植物景象规划相同,必须做到景象与生态共生,美化与文化兼容。

用园林植物装备的美学原理,处理好统一与改变、谐和与比照、韵律与节奏、主体与隶属、均衡与安稳等方面的联系,尽力寻求最好植物景象作用。色块规划首要包含以下方式。

常用的图画方式有带状、放射状、波涛、圆弧状,方形、扇形、不规则形以及文字和数字图画等。在规划中,首先应思考与环境的概括走向相调和,与其他栽植植物相调和,如在大面积的草坪中,多选用带状、波涛状的图画;近方形的绿地中,常选用圆弧形、扇形的图画;宽广的路途两头及大型美化广场中,多选用椭圆形、放射状图画。其次,图画主题应与环境的主题相吻合。再次,图画的面积大小要与绿地面积大小相调和。