本次培训为期六天
来源:    发布时间: 2019-03-31 08:05    次浏览   

2015年4月26下午17:00,在中州大学英才校区图书馆403教室,浙江大学与中州大学联合举办的初中级茶艺技能培训班举行了结业典礼。

结业仪式上,浙江大学的专家与老师为学员们颁发了结业证书,希望各位学员能在今后的生活中处处体现茶艺之美,传播习茶、爱茶的健康理念,将所学知识应用于生活之中。至此,浙江大学与中州大学联合举办第一期初中级茶艺技能培训班圆满结束。(曹沛:文/图)

本次培训为期六天,聘请浙江大学茶学系屠幼英教授为大家讲授饮茶与健康、茶叶的品鉴与实践等课程;浙江大学夏会龙教授为学员传授茶叶分类与加工、茶叶品质化学;2013全国茶艺大赛冠军朱晓丽教师为学员传授茶艺礼仪、红茶、乌龙茶的壶泡法;浙江大学博士徐懿老师为学员们传授绿茶的玻璃杯泡法及茶艺的择水与配具等课程;浙江大学何靓老师讲授了茶艺基础知识。通过专家老师的认真授课以及数天的学习与反复实践,学员们对茶艺这门传统文化在技能方面有了质的提升和更深刻的领悟。在最后一天的考试过程中,学员们更将这几天所学倾力展现,顺利的完成的理论课考试并在轻音乐的伴奏下为各位评委老师展示了自己的茶艺技能。