徐鸣在致辞中指出
来源:    发布时间: 2019-06-27 10:59    次浏览   

2012-11-05 中国台湾网

海峡两岸经济科技发展趋势研讨会创办于2002年,每年在南京、台北两地轮流举办,迄今已连续举办11届,为促进苏台经济科技界交流搭建了一个良好平台。在本届研讨会上,来自海峡两岸财经科技界的七位专家学者分享了各自研究领域的最新成果,内容涉及金融与科技发展的新方向、利用云计算提升中小企业竞争力、两岸金融风险管理等议题。

11月1日,由南京大学、东南大学、江苏省金融办、江苏省台办、台湾李国鼎数位知识促进会等单位联合主办的“2012海峡两岸经济科技发展趋势研讨会”在南京大学成功举办。江苏省副省长徐鸣、南京大学党委书记洪银兴、东南大学党委书记郭广银、台湾李国鼎数位知识促进会理事长陈棠等出席研讨会并致辞,科技部原部长朱丽兰、财政部原部长项怀诚等嘉宾也应邀出席研讨会。

徐鸣在致辞中指出,江苏和台湾之间的合作交流具有良好的基础和广阔的前景,本次研讨会以“未来金融与经济科技发展新方向”为主题,所探讨的各个议题不仅契合了两岸关系和平发展的大趋势,抓住了两岸经济社会发展的重点,也与新形势下江苏又好又快推进“两个率先”的发展要求相适应,对进一步深化拓展苏台交流合作,促进两地经济社会繁荣发展,将会产生积极影响。