通过广泛的媒体宣传、社会宣传和公益广告
来源:    发布时间: 2018-07-04 11:05    次浏览   

本报讯(记者朱华)中央文明办专职副主任徐令义一行来我市暗访文明创建工作后,于昨日进行了反馈指导。他强调要理清思路、搞好统筹、转变作风、重视基层,进一步提高文明创建水平,切实为群众办实事办好事。中央文明办秘书局副局长钟声、一局副局长董青,省委宣传部副部长、省文明办主任宋智富,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张湘涛出席会议。

中央文明办专职副主任徐令义暗访我市文明创建工作后要求

扎实推进文明创建 切实为民排忧解难

昨日召开的座谈会上,徐令义肯定了长沙文明城市创建工作取得的成绩和广大干部群众的创建热情,同时一针见血、语重心长地指出了公共环境、公共秩序、公共服务、公共关系、市民素质状况以及公益广告发布情况中存在的薄弱环节和不足之处。他说,只有看清问题、解决问题,才能扎扎实实做好城市文明创建工作。他指出,培育和践行社会主义核心价值观是精神文明建设的重中之重,这项工作任重道远。长沙要加大社会主义核心价值观宣传力度,通过广泛的媒体宣传、社会宣传和公益广告,叫响24个字,让广大市民入心入脑,并在社会生活的各个方面落细落小落实。他要求,长沙必须围绕民生需求,在基础设施建设等方面狠下功夫。一要对老旧社区的地不平、灯不明、卫生脏、环境差等进行检查和整改,多做民心工程;二要对主次道路两旁破损、背街小巷道路破损、盲人通道断线和被占等问题进行认真检查整改;三要对交通设施进行排查和优化,畅通百姓出行;四要始终坚持边改边治边建的指导思想,扎实做好城中村、棚户区和老旧社区的改造;五要培训街道社区工作人员,提高文明创建的认识水平和业务水平,更好地为社区群众排忧解难。他指出,老品牌要有新亮点,新载体务必做扎实,要继续大力推进学雷锋志愿服务制度化、诚信建设制度化、未成年人思想道德建设等工作。他强调要全面提升创建能力和水平,更好地服务百姓,造福群众,不断提升城市文明品质和市民幸福指数。

徐令义一行前日抵达长沙后,通过骑单车随机街访的方式,深入主次道路、背街小巷、老旧社区、中小学校、幼儿园、基层服务窗口、五小门店和网吧等经营场所,对城市文明状况和市民文明素质进行了暗访调查。

张湘涛代表市委、市政府和市文明委汇报了长沙文明创建的相关情况。10多年来,长沙市认真贯彻中央文明办部署,将文明城市创建作为提高市民幸福感的惠民工程、提升城市美誉度的有效载体、开创发展新局面的强大动力,创建工作得到了广大市民的拥护和支持,下一步,长沙将把培育和践行社会主义核心价值观的工作不断落细落小落实,进一步深化创建为民、创建靠民、创建惠民,全力创建更高水准的全国文明城市。