当年美国航企行李托运收入就翻一番
来源:    发布时间: 2019-03-12 11:16    次浏览   

运输部发言人拒绝对这些收费项目收入变化的原因发表评论,但是他表示,去年四季度阿拉斯加航空、达美航空、美国航空的托运收入降幅最大,而美国联合航空、阿拉斯加航空、达美和全美航空的改签收入增幅最大。

0荐闻榜

milecards网站负责人布莱恩(brian karimzad)表示,随身行李费很有可能成为新的收费项目,目前这一收费只有三家超低成本航空收取,分别是精神航空、忠实航空和边疆航空。

改签费以及其他服务收费项目对航空公司收入增加的重要性越加明显,也成为航空公司盈利的主要原因之一。曼恩表示,很多航空公司故意降低经济舱的座位舒适度促使经济舱乘客额外支付一定费用以获得一个更好的座位或者优先登记特权。milecards网站称,2013年美联航和达美国内航班的人均改签费用最高分别为5.43美元和5.1美元;这两家航空公司国际航班的改签费更是高达300至400美元。由于这两家航空公司提供的国际航班最多,所以乘客面临着高昂收费的可能性更大。美国西南航空是唯一一家不收取改签费用的航空公司。

更多国际民航资讯,尽在 民航译讯

分析

乘客托运的行李主要是体型较大的行李或超重行李。2008年之前航空公司托运收入表现颇为平淡。2008年,财政紧张的美国航空开始对第1件和第2件行李托运收取费用,之后其他航空公司纷纷效仿。当年美国航企行李托运收入就翻一番,第2年再次翻一番,第3年仍然涨幅可观。在2011年下滑1%之后,行李收入在2012年达到34.8亿美元的历史最高峰;2013年出现小幅下滑。

美国国内航班的行李托运费用一般为每件25至35美元。曾经担任过美航高层的航空顾问罗伯特·曼恩(robert mann)表示:“托运收入趋于平稳主要原因在于使用航空公司信用卡的乘客和航企常旅客会员可以免费托运行李,而真正受到托运费影响较大的是非常旅客项目会员。”这些乘客则尽量将行李塞进随身行李箱。

《美航企托运收入减少 改签费成收入增加无名英雄》原文地址