万里为邻
来源:    发布时间: 2019-07-06 11:15    次浏览   

“获奖后我在电话里告诉了家人,他们也为我感到高兴。”罗兰德表示,回到匈牙利,要把这件特殊的礼物放在家里展示。

武警部队参谋部情报局局长张晓奇告诉记者,举办这次竞赛,旨在搭建一个交流展示的竞技平台,让各国反恐尖兵互相借鉴、共同提高、增进友谊,进一步推进反恐特战能力建设,不断提升狙击队伍专业素养和实战能力。

“这个课目的难点在于,射手看到的画面是从目标背后拍摄的,与射手射击朝向正好相反,好多选手都因判断错误遗憾失分。”王杰说,“这个课目对射手的运用战场地物、迅捷准确判断空间和精准狙击能力都是很大的考验。”

“我曾参加过数次类似国际赛事,中国的比赛更具有挑战性。”罗兰德说,“中国队员的表现非常出色,令人印象深刻。”

塔吉克斯坦少校普罗托夫在第二枪时未能命中,这让他颇为遗憾。“两年后,我要再回到这里,取回这把应属于我的剑。”

此次是荷兰首次派员参赛。上尉赫尔德对比赛课目设置兴趣浓厚,认为类似的训练非常有助于实战。“比赛组织有序,我们受到了中国同行热情的接待。这是一次友谊之旅。”他说。

哈萨克斯坦中尉耶门诺夫此次发挥出色,是13位斩获“轩辕剑”的选手之一。走下赛场,他高兴地与队友合影留念,分享喜悦。

在侦察判定狙击课目竞赛场,刚走下射击场的武警新疆总队狙击手王杰额头上依然冒着汗珠。在这一课目中,他和队友李峥嵘先潜行通过5米排水管道,再利用模拟无人机战场监视画面,判定出隐藏在幕布后面半身靶的位置,两人在间隔小于1秒的时间内果断击发。

首次来到中国的罗兰德,是“锋刃—2018”国际狙击手射击竞赛的选手。10月18日至22日,中国人民武装警察部队在武警某训练基地举办这一活动,吸引了来自中国、白俄罗斯、匈牙利、以色列等21个国家的100余名狙击精英参赛。

新华社北京10月21日电(记者刘新、翟翔)燕山深处,秋色绚烂。匈牙利上尉罗兰德在近60米外,弹无虚发地命中两只直径仅3毫米的玻璃管,获得奖品“轩辕剑”。

同台竞技,万里为邻。各国队员相互切磋砥砺,加深彼此了解和友好感情。越南今年派出4名队员参赛。上尉武全胜说,赛场气氛十分融洽,中国同行实力雄厚。“我对前来参赛充满兴趣和动力,希望以后越南可以多派代表参赛。”

“和各国同行在这里比武切磋,使我们得到更高的能力。”塔吉克斯坦队员罗兹科夫走下侦察判定狙击课目竞赛场时告诉记者。

此次竞赛紧扣反恐作战特点,设置了潜伏狙击、近距离精准狙击、远距离山地搜索狙击等12个竞赛课目。近距离精准狙击的目标是58米外的两只长10厘米、直径3毫米的玻璃管,下方悬挂一把“轩辕剑”。如果射手在35秒内两发全中,则“轩辕剑”掉落,并作为奖品赠予射手。