该校将分组召开讨论会
来源:    发布时间: 2018-06-21 23:31    次浏览   

(泰兴市襟江小学)

7月3日下午,泰兴市襟江小学在分校报告厅召开了“学身边榜样 扬襟江精神”师德演讲比赛颁奖大会。校长杨金林为获奖的“师德榜样教师”和“优秀演讲者”颁发了获奖证书。

为了给老师们树立一个师德榜样的标杆,发挥师德教育的正面引领作用,激励全体教师积极进取,完善师德修养,提升思想境界,从而弘扬襟江小学的优良传统,提炼襟江精神的时代内涵,做到继承与创新的有机结合,从3月份开始,该校开展了“学身边榜样 扬襟江精神”系列师德演讲比赛活动。各年级组先是无记名投票推选出两位身边的师德榜样,然后分别确定一位演讲稿撰写人,听大家叙说师德榜样的故事。撰稿人最后深入采访,写出语言朴实,没有任何雕饰而又具有感人的细节的演讲稿,经校长室审核后,每周安排两位老师在全校教职工大会上演讲。

近日,该校将分组召开讨论会,分析这些榜样身上有哪些品德是每个襟江人应该具备的,那些精神是襟江精神不可缺失的元素,提炼出新时期襟江精神。并要求30岁以下的青年教师暑期结合所听的演讲,以“我眼中的襟江精神”为中心撰写有一定理性含量的征文。