经过一年多的建设
来源:    发布时间: 2019-06-19 15:23    次浏览   

2013-11-11 科技日报(第06版)

联合研究生院于2012年开始试招生,已在工业设计工程、计算机技术、交通运输工程、国际商务和外国语言学及应用语言学等5个专业开展了联合培养硕士的工作,目前已有219名学生在读。两校教师施行全英文授课,其中蒙纳士大学所派教师承担了50%的教学任务。联合研究生院未来在校生规模将达4000人以上。在校生满足中国和澳大利亚研究生教育标准,可以获得东南大学和蒙纳士大学的硕士或博士学位。同时,东南大学和蒙纳士大学已经在水敏感城市、新型材料等5个研究领域达成共识,准备联合建立实验室。

科技日报讯 (通讯员唐瑭 许启彬)日前,“东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究生院暨联合研究院”在苏州成立。该研究生院是2012年经教育部批准的国内首所研究生培养层次的中外合作办学机构。同时该研究生院的成立,也成为澳大利亚高校与中国高校联合建立研究生院的“破冰之旅”。

经过一年多的建设,苏州工业园区为“东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究院暨联合研究生院”提供的4万余平方米的教学和科研大楼已落成竣工。成立仪式上,澳大利亚联邦政府贸易与投资部部长andrew robb先生表示,澳大利亚政府致力于推动教育研究领域的发展,并出台了新“科伦坡计划”,2013年澳大利亚招收了超过十万的中国留学生,东南大学—蒙纳士大学联合研究生院建立以后,将有越来越多的澳大利亚研究生、研究员享有到中国学习的机会。