值得一提的是
来源:    发布时间: 2018-07-22 09:24    次浏览   

出席当晚音乐会的有参加世界古代文明论坛的中外嘉宾及特邀嘉宾。该论坛由故宫博物院和北京故宫文物保护基金会共同主办,演出以开幕式音乐会形式呈现给论坛嘉宾。

深圳市鹏爱乐团是经深圳市民政局注册批准成立的民办公益演出团体。乐团召集王石、叶小文、刘元生、徐小平、喻恒等热爱音乐及文化的知名人士为创始理事,吸收社会上热爱公益的专业及有专业水准的业余演奏人才,于国内、国际筹办公益交响音乐会,为正式注册的公益组织筹集慈善基金,为社会各界及活动提供音乐文化的公益服务和支持。

值得一提的是,吕思清所用的是一把名为“杜庞将军·格律米欧”斯特拉蒂瓦里小提琴的世界顶级名琴,1727年出自史上最伟大的意大利提琴制造家安东尼奥·斯特拉迪瓦里之手,也是唯一被美国宇航局记录声音在太空播放的小提琴。欧美同学会2005委员会理事喻恒于2014年在纽约以1000万美元拍下了这把琴,今晚特意借给鹏爱乐团作首演之用。

18日晚的音乐会由深圳交响乐团音乐总监、上海音乐学院指挥系教研室主任林大叶执棒,两位重量级小提琴演奏家高参和吕思清先后登台献艺,献上小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》选段和小提琴独奏《流浪者之歌》,精湛的琴艺赢得现场一众海内外嘉宾和观众的喝彩。

北京10月18日电 (记者 应妮)深圳鹏爱乐团的公益首演18日晚在北京故宫建福宫花园上演。这也是故宫600年来首次接纳民间组织交响乐的演出。