但双合诊盆腔触痛极为明显
来源:    发布时间: 2018-09-18 12:37    次浏览   

治疗卵巢黄体破裂是妇科急腹症之一,其发病率低,往往不能引起临床医师的重视,易误诊,应与其它急腹症相鉴别。因其发病后有不同程度的内出血,严重者处理不及时可导致严重后果,要提高警惕性。

在黄体的发育过程中,可能恰巧破坏了卵巢表面的小血管,于是黄体内部出血,导致内压增加,引起破裂称为卵巢黄体破裂;严重都可造成大量腹腔内出血,即为卵巢破裂。

在黄体的发育过程中,可能恰巧破坏了卵巢表面的小血管,于是黄体内部出血,导致内压增加,引起破裂称为卵巢黄体破裂;严重都可造成大量腹腔内出血,即为卵巢破裂。 卵巢黄体破裂为一种妇科急症,卵巢破裂时间与月经周期有一定关系,可作为诊断的主

发布时间:2018-03-02 11:26 来源:www.roadlady.com 点击:0次

卵巢黄体破裂为一种妇科急症,卵巢破裂时间与月经周期有一定关系,可作为诊断的主要依据。卵巢破裂80%左右黄体或黄体囊肿破裂,因而一般在后,大多在月经周期之末1周,偶可在月经期第1,第2天发病。少数病例为卵泡破裂,常发生于成熟卵泡,因而发病一般在月经周期的第10~18天。卵巢破裂病人一般无卵巢功能障碍病史,多数具有排卵周期。腹部触痛不明显,但双合诊盆腔触痛极为明显,结合月经病史,多可做出诊断。如有性交后发病史,则可能性更大。我们通过对我院1999~2001年经超声诊断并经手术、病理证实的20例卵巢黄体破裂出血及2例误诊为卵巢黄体破裂出血的声像图进行回顾分析研究,以便为其正确诊断和鉴别提供帮助。