除了在航空制造方面的工业合作外
来源:    发布时间: 2018-11-08 10:53    次浏览   

从交付中国第一架飞机开始,空客就与中国展开了工业合作。多年来,空客与中国的工业合作不断扩大和深化。空客与中国合作伙伴在国内共同投资了五家合资企业,建立了空客(北京)工程技术中心、空客a320系列飞机天津总装线和哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心等,涵盖了培训和支持、工程、总装、复合材料制造等领域。今年9月20日,空客天津a330系列飞机完成及交付中心就将正式落成并向客户交付第一架a330飞机,将空客与中国航空业的合作推向新的高度。2015年,空客在中国航空工业的投资额达5亿美元。而到2020年,空客每年的投资额预计将达到10亿美元。

空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明表示:“空中客车是中国航空业蓬勃发展的积极参与者,一直致力于为中国航空业的长期发展提供支持,向中国的航空公司提供世界一流的飞机和业界领先的客户支持与服务。我们也与中国航空业展开了全方位的合作,除了在航空制造方面的工业合作外,还包括了空管、科研、技术等多个方面的合作项目。”

民航资源网2017年9月15日消息:空中客车公司确认参加于2017年9月19日至22日在北京国家会议中心举行的第十七届北京国际航空展(北京航展)。空客展台位于e号馆g2-2,展台上将展出一架1:20的a380飞机模型和一架1:20的a350xwb宽体飞机模型。